В РФ 43% машин старше 4 лет продаются с скрученным пробегом. Скрутить показания одометра можно в любом городе: Санкт-Петербурге, Туле, Челябинске. Думаю через пару месяцев продавать авто. Думаю, скручивать показания одометра автомашины перед продажей или нет?
Причины, по которым не стоит скручивать пробег автомобиля :
1) Продавая автомашину с изменёнными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. По факту данные одометра не влияют на техническую составляющую машины. Смотря на доски объявлений, страшно становится за новых владельцев. Ведь они не смогут понять, когда нужно пойти очередное ТО. Я, конечно, жестить не собираюсь. Скину всего 20 т.км. Но осадочек есть. От того, что мой нормальный, технически исправный автомобиль придётся "омолаживать" из-за создавшейся ситуации на рынке.
Аргументы в пользу корректировки пробега автомобиля :
1) Ранее километраж не сматывал. Но вот надумал купить новый автомобиль и столкнулся с тем, что практически у всех моделей моего года во всех объявлениях скрученный километраж. Автомашинам по 9-10 лет, а километраж у всех 110-120 тысяч. Встречались даже те автомобили, у которых на одометре вообще 75-85 тысяч километров пробег.
2) Скручивать пробег не законно. Но за смотку показаний спидометра никто тебя не накажет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это реализацию товара ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить скрутку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.
3) Факт корректировки пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали аккуратно - вы никогда этого не узнаете. автокод, платный отчёт с авито, опытный авто подборщик,Дилерский сканер, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти родной пробег если его качественно изменили. Вот интересная статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.
Взвесив все за и против склоняюсь в сторону решения скрутить пробег автомобиля перед продажей. Если кто-то уже продавал машины со скрученным пробегом - поделитесь опытом!