Всем привет. В позапрошлом году мы приобрели пустой, земельный участок, и тогда даже не задумывались, какая колоссальная работа нас ждет ближайшие пару лет) Ну вот наконец-то все, строительные и ремонтные дела закончились. Теперь осталось дело за малым. Это облагородить оставшуюся территорию. Еще прошлым летом, определили территорию под огород, и соорудили там грядки и теплицу. А в этом году я планирую полностью своими руками сделать ландшафтный дизайн. Можете покидать каких-то интересных, оригинальных идей?
Ландшафтный дизайн для сада
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-06-22 14:27:21
Конечно, заняться ландшафтным дизайном своего участка можно и самостоятельно. Но всё же лучше обратиться за советами к специалистам: они знают какие культуры с какими сочетаются, как лучше их разместить. Много интересного о дизайне можно узнать на сайте огородники.
Поделиться32020-06-22 19:45:39
Конечно, заняться ландшафтным дизайном своего участка можно и самостоятельно. Но всё же лучше обратиться за советами к специалистам: они знают какие культуры с какими сочетаются, как лучше их разместить. Много интересного о дизайне можно узнать на сайте огородники.
Я также видел этот сайт в интернете, там есть много советов для огорода и есть всё про ландшафтный дизайн для сада и огорода. Я тоже иногда захожу на этот сайт и там нахожу нужную информацию для своего сада.
Поделиться42020-06-23 14:28:47
Я смотрю, что у вас уже не очень много территории свободной осталось. Думаю, не стоит платить кому-то, когда вы и сами сможете оформить красиво ландшафтный дизайн https://ogorodniki.com/catalog/landshaft Ведь уже столько всего распределили и построили. Даже огород уже посажен и в теплице огурчики с помидорами растут. Так что читайте полезные статьи по созданию ландшафта и дерзайте сами. Ведь то, что сделано своими руками всегда ближе к сердцу.
Поделиться52020-06-23 19:49:15
Я думаю, чтобы стать хорошим огородником и садоводом, надо это дело очень любить. Трудиться на огороде и в саду не так уж легко, знаю не понаслышке, бабушка в деревне всю жизнь прожила в доме с огородом и садом. Ну и еще, конечно, очень хорошо, если почва плодородная. Потому как земля теперь очень истощена деятельностью нашей и может поэтому без удобрений ничего не растет. А ландшафт действительно можно и самому продумать.
Поделиться62020-06-23 21:39:39
Я смотрю, что у вас уже не очень много территории свободной осталось. Думаю, не стоит платить кому-то, когда вы и сами сможете оформить красиво ландшафтный дизайн https://ogorodniki.com/catalog/landshaft Ведь уже столько всего распределили и построили. Даже огород уже посажен и в теплице огурчики с помидорами растут. Так что читайте полезные статьи по созданию ландшафта и дерзайте сами. Ведь то, что сделано своими руками всегда ближе к сердцу.
Спасибо вам за интересную статью почитаем. Оту у нас на даче последние года три кроме картошки и других овощей ничего практически не сажаем. Одна трава везде. Надо бы тоже украсить участок такими прекрасными растениями. Самому приятно будет.
Поделиться72020-06-24 07:51:46
Зачем он нужен - дизайн огорода, мы когда только купили дачу, то тоже думали о дизайне огорода, и решили - по всему периметру забора, посадить фруктовые деревья, что мы и сделали, посадили - сливу, яблоню, грушу и черешню, теперь жалеем. Дело в том, что деревья выросли, и ветки стали свисать за забор, и теперь надо кому-то постоянно ходить и отгонять коров и козлов, что-бы они ни поедали свисающие ветки. Теперь думаем - как-бы нам подвинуть этот забор - на пару метров. Кто собрался начинать свой огород с дизайна, то ни повторяйте наших ошибок.
Поделиться82020-06-24 10:00:28
Зачем он нужен - дизайн огорода, мы когда только купили дачу, то тоже думали о дизайне огорода, и решили - по всему периметру забора, посадить фруктовые деревья, что мы и сделали, посадили - сливу, яблоню, грушу и черешню, теперь жалеем. Дело в том, что деревья выросли, и ветки стали свисать за забор, и теперь надо кому-то постоянно ходить и отгонять коров и козлов, что-бы они ни поедали свисающие ветки. Теперь думаем - как-бы нам подвинуть этот забор - на пару метров. Кто собрался начинать свой огород с дизайна, то ни повторяйте наших ошибок.
Вы неправильно поняли автора темы, она делает ландшафт дачи, а не огорода. На огороде нужно каждый год менять места посадки овощей, поэтому здесь какой может быть дизайн. а вот на самой даче все можно красиво спланировать.
Поделиться92020-06-24 11:10:18
На этом сайте есть всё что Вы искали про ландшафтный дизайн, я и сама не знала как его можно сделать своими руками, благодаря этому сайту узнала как это сделать, а также узнала много чего нового и интересного.